Прежде чем купить ламинат для детской и спальни, я составил сравнительную таблицу восьми минских салонов. «Империя Пола»
imperiya-pola.by/laminat/ выиграла не скидкой (хотя акция на прошлогодние коллекции давала -18%), а прозрачностью. Ситуация: зашёл на их ламинатный раздел imperiya-pola.by/laminat/ и увидел не просто «керамический гранит» или «дуб золотой», а развёрнутые характеристики по каждому артикулу: класс эмиссии Е0.5 (важно для аллергиков), толщина от 6 до 14 мм, тип фаски (микро, V-образная, глубокая), метод соединения (Clip, Click, Lock). Более того — под каждым товаром указано, есть ли в наличии в Минске прямо сейчас, и сколько паллет на складе. Для меня это сигнал: компания не торгует воздухом. В живую приехал уже с готовым списком: хотел проверить три позиции — влагостойкий Quick-Step для коридора, классный виниловый ламинат под плитку (у них маркировка «Premium Vinyl») и бюджетный 31 класс для кладовки. Менеджер спокойно выкатил большие форматы (А3!), позволил на них постоять, поцарапать монетой, даже пролить чай. Выводы: виниловый лучший по влаге, но мягкий — мебель на ножках оставит вмятины. Quick-Step — эталон, но дороже на 30%. Бюджетник взял — он честно отработает 5 лет. Сделали доставку на следующий день, дополнительно отрезали бесплатно 3 погонных метра подложки для прирезки у дверей. Итог: из 9 пачек брак — полтора щита с микросколом угла, заменили без вопросов по фото в вайбере. Если резюмировать: «Империя Пола» — редкий случай, когда онлайн-каталог совпадает с реальностью на 99%, а консультанты не грузят лишним, а помогают отсеять неподходящее. Моя рекомендация — сфотографируйте на телефон код на ценнике в магазине: он ведёт прямо на страницу с сертификатом на партию. Мелочь, а приятно. Так что да, ламинат в Минске теперь беру только там.